Un Giardin sul Balcon

"Non ghe xe erba che la varda in sù che non la gabbia la so virtù" (da tradição vêneta)

sábado, 23 de abril de 2011

Parrillada







Não imaginem que, só porque cultivo um jardim, eu seja vegetariana. Não mesmo. Adoro vegetais e não resisto nem ao asado de tira, nem aos morrones (pimentões) que o acompanham. Já as morcelas (chorizos de sangre) e riñones (rins), eu deixo para os demais convivas. No dia a dia, acho que a gente deve comer menos carne e menos açúcar, tanto por razões de saúde quanto ecológicas. Mas o churrasco é um evento cultural para os gaúchos. No Uruguay, há, além da carne, o maravilhoso provolone parrillero, um queijinho temperado com orégano que vem derretido sobre a grelha que é trazida à mesa. Ensalada rusa e papas fritas acompanham. Esse foi nosso belo almoço de hoje, no tradicional Hotel Brasil Uruguay. Que lo disfruten - diz o garçon.

2 comentários:

  1. Que delícia!! Os riñones e as morcelas comendo bem quentes, assadas na churrasqueira, com farinha de mandioca fica maravilhoso! Agora, sem a farinha, só pra quem é mais acostumado mesmo!

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  2. Opa, uma gaúcha com autoridade no assunto! Fala mais sobre a tua experiência com parrillas!

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