Segundo o escritor Michael Pollan, em seu livro As Regras da Comida, podemos comer qualquer coisa engordante, contanto que sejamos nós mesmos a fazê-la. A ideia é que haja gasto calórico e que a gente seja desencorajado pelo trabalho e pela sujeira a cozinhar essas coisas a toda hora. Acontece que estou preparando uma aula sobre ervas e andava com esses biscoitos na cabeça, remoendo uma maneira alternativa de concentrar neles o sabor de sálvia. A receita original veio do livro Italia in Cucina, que minha mãe me trouxe de lá. Diz o livro tratar-se de um antipasto da Basilicata, região da Itália que instiga a minha curiosidade. Na época do grande Apicius, romano comilão e meu heroi, a Basilicata se chamava Lucânia. A Lucânia chamou a atenção de Apicius devido a lucanica, ou linguiça, invenção regional que os escravos lucânicos punham à mesa de seus donos romanos. Em italiano, linguiça é salsiccia, mas em talián, ainda dizemos lugàneghe, ecos de Apicius... Enfim, aos biscotti: em uma tigela, colocamos 500g de farinha de confeitaria, um envelope de fermento biológico seco e 150g de manteiga sem sal derretida e morna (se estiver quente, mata o fermento). Incorporamos bem e adicionamos pouco menos de meio copo de uma infusão de sálvia em leite salgado, sovando até obter uma massa bonita e lisa. Com a ajuda do rolo (olha o exercício aqui), abrimos a massa, espalhamos salvia picada e fazemos um delicado rocambole, que será cortado em fatias e assado a forno pré-aquecido e alto (200C) por cerca de quinze minutos. Muuito gostoso e simples, principalmente quando quentinho.
Michel Pollan says we can eat anything, once we cook it ourselves. These sage biscotti I baked today are a good example of something eaten with less guilt when it is a DIY project. In 500g of flour, mix 10g of dry yeast and 150g of melted saltless butter at room temperature. Boil some sage leaves and 10g salt in a cup of milk, cover and let it cool. Pour the milk and incorporate all ingredients. Roll the dough with a rolling pin to a rectangle 0,3cm thick, sprinkle with minced sage and roll it over itself. Reduce the roll to slices 0,5cm thick. Bake these slices for 15 minutes, in a pre-heated, 200C oven.
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