Essa é da série "cozinhando-para-uma-só-pessoa" e é uma releitura minha de um contorno clássico da culinária romana: piselli al prosciutto (que significa ervilhas ao presunto). Como todos sabem, o presunto cru é o mais comum na Itália, ao contrário daqui, aonde encontramos rotineiramente o cozido. O melhor prosciutto crudo da Itália se faz em San Daniele del Friuli, embora o de Parma seja mais famoso. Hoje eu improvisei com copa, que eu mostrei em outro post, e que é o meu preferido dentre os embutidos que se fabricam aqui na região. Bisi é ervilha em talián. Questões culturais resolvidas, vamos à receita: numa panelinha que já está em fogo alto, eu jogo um fio de azeite e um naco de manteiga. Douro ali uma cebola pequena, picadinha. Acrescento as ervilhas, que já foram cozidas em água fervente e salgada. Deixo refogar. Depois de uns cinco minutos, completo com salsa (ou menta) picada e cubos de copa. Deixo mais um minuto. Enfeito com brotos de beterraba do giardin e como com arroz, na tigelinha, de colher.
Cooking for one, when you get home at night, after a tiresome working day is a hard task. Chances are that you end up ordering some greasy stuff or that you eat anything that is in the fridge. But days and weeks go by and also goes your daily joy of living shall you choose to proceed this way. This is a nice, cozy and fast little recipe that I call bisi alla copa (peas and coppa). Where I live, coppa is a fairly ubiquitous piece of charcuterie and it is made of pork shoulder and seasoned with cinnamom and pepper. This is how I cook it: Sauteè a diced little onion in hot olive oil and melted butter. Add the already cooked peas (do not overcook, just three minutes in boiling salted water are enough) and sauteè for a while. Towards the end of cooking time, add diced coppa and some chopped parsley or mint (or both). Garnish with beet sprouts and eat with white rice or pasta. In Italy, prosciutto crudo is used instead. I do not recomend boiled ham, because to me it has a sad, poor taste of cold supermarkets.
Nenhum comentário:
Postar um comentário