Un Giardin sul Balcon

"Non ghe xe erba che la varda in sù che non la gabbia la so virtù" (da tradição vêneta)

quinta-feira, 5 de maio de 2011

Variedades: O.minimum grecco a Palla

Tempos atrás, prometi mostrar aqui as variedades de manjericão (Ocimum sp.) que semeei. Pois aqui estão. Este é o charmosíssimo grecco a palla, um manjericão-anão que cresce em forma de bolinha, semelhante a uma topiaria, sem necessitar de poda. Se no jardim ele é lindo, no prato, então, é um enfeite! Gosto de jogar umas folhinhas sobre as massas, sobre as bruschette já prontas, sobre os bifes e bistecas e até em algumas saladinhas mini, daquelas que o Michel Bras monta com pinças. A insalata di pasta romana pode ser feita com uma massa curta, como as ruote ou as farfalle, pomodorini cortados ao meio, azeitonas pretas, pedaços de queijo pecorino romano, alho (eu só uso o sem cheiro), azeite e folhas desse manjericão. Fica uma delicadeza só. Isso sem falar que é muuuuito fácil de cultivar. Eu só joguei as sementes na terra e a mantive úmida. Quatro meses depois, aí está minha palla grecca.

Um comentário:

  1. Assim que é bom! Planta sem muita frescura... cresce fácil e com pouca manutenção. Se soubesse trazer os chinelos quando a gente chega em casa, seria quase como um cachorro.
    Cara blogueira, quantas espécies de manjericão existem e quantas tu cultivas?

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