Un Giardin sul Balcon

"Non ghe xe erba che la varda in sù che non la gabbia la so virtù" (da tradição vêneta)

segunda-feira, 16 de maio de 2011

Festival das Laranjas


Quando estive na Polônia, descobri um negócio que gostaria de ter: a cafeteria Pozegnanie z Afrika. Nessa loja maravilhosa, havia cafés aromatizados com frutas e flores, cultivares de café do mundo afora e uma miscelânea de cafeteiras, bules e outros vintage gadgets relacionados ao mundo dos tomadores de café. Eu trouxe de lá um vidrinho de café com laranja e tenho tentado replicá-lo desde então. Foi praticamente como criar uma especiaria nova, que já usei em um monte de preparos, inclusive em marinadas e biscoitos. Secar e moer as cascas, além de representar um reaproveitamento integral da fruta (um ideal de sustentabilidade), concentra o melhor do aroma da laranja. Durante a semana, pretendo mostrar alguns preparos à base de laranjas, já que ganhei um sacolão de um paciente, daquelas boas, cascudas. É época de laranja, gente! Vamos comer sobremesas à base de laranja, não de moranguinhos aguados ou amoras congeladas! Fora com as frutas fora de época, com gosto de freezer!

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