Un Giardin sul Balcon

"Non ghe xe erba che la varda in sù che non la gabbia la so virtù" (da tradição vêneta)

domingo, 15 de maio de 2011

Para ficar quentinho...

Este foi nosso jantar de domingo, uma torta de queijo. A massa é simples, feita com farinha, água, sal e azeite, repousa 30 minutos na geladeira antes de forrar a forma. Enquanto isso, é só picar/ralar os queijos que estiverem dando sopa na geladeira (eu usei pedaços de fontina, emmenthal, colonial, grana e mozzarella de vaca), ovos, uma colher de nata, uma colherinha de amido, um gole de leite, uma pitada de sal e uma spolverada de pimenta preta. Misturar tudo, levar ao forno médio até ficar assim, bonita e douradinha. Ela murcha um pouquinho quando sai do forno, é normal. Creio que seria gostoso adicionar bacon ou alho-poró refogado ou mesmo uns funghi reidratados ou até salame desmanchado, mas eu deixei assim, simples.

To keep oneself warm... a multi-cheese quiche. The base could not be simpler: flour, water, salt and olive oil. Let it for 30 minutes in the refrigerator while mixing the filling ingredients: eggs, milk, cream, cheeses (try a mix of different ones: stronger and milder), a little starch, a little salt and pepper. Bake in a medium oven until it gets crusty and golden like the picture above. Try adding salame, mushrooms, sauté bacon or leeks.

Nenhum comentário:

Postar um comentário