Este foi nosso jantar de domingo, uma torta de queijo. A massa é simples, feita com farinha, água, sal e azeite, repousa 30 minutos na geladeira antes de forrar a forma. Enquanto isso, é só picar/ralar os queijos que estiverem dando sopa na geladeira (eu usei pedaços de fontina, emmenthal, colonial, grana e mozzarella de vaca), ovos, uma colher de nata, uma colherinha de amido, um gole de leite, uma pitada de sal e uma spolverada de pimenta preta. Misturar tudo, levar ao forno médio até ficar assim, bonita e douradinha. Ela murcha um pouquinho quando sai do forno, é normal. Creio que seria gostoso adicionar bacon ou alho-poró refogado ou mesmo uns funghi reidratados ou até salame desmanchado, mas eu deixei assim, simples.
To keep oneself warm... a multi-cheese quiche. The base could not be simpler: flour, water, salt and olive oil. Let it for 30 minutes in the refrigerator while mixing the filling ingredients: eggs, milk, cream, cheeses (try a mix of different ones: stronger and milder), a little starch, a little salt and pepper. Bake in a medium oven until it gets crusty and golden like the picture above. Try adding salame, mushrooms, sauté bacon or leeks.
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