Un Giardin sul Balcon

"Non ghe xe erba che la varda in sù che non la gabbia la so virtù" (da tradição vêneta)

domingo, 22 de maio de 2011

Fusilli alla Zìngara

O Gusta adora os maccheroni alla zìngara da Cantina Pastasciutta de Gramado, ponto obrigatório em nossas visitas à cidade. Como o clima lembrava Gramado nesse fim de semana, com seu friozinho gentil, perfeito para abrir o apetite, ele pediu que eu tentasse reproduzir sua receita preferida. Ficou bem gostoso. Eu fiz assim: desfiei umas sobrecoxas de galinha já fritas com sálvia, que eu tinha guardado de um preparo anterior, piquei uns 200g de presunto cozido, desmanchei uma linguiça defumada e misturei tudo a um sofritto de azeite, cebola roxa bem picadinha, uma pitada de páprica doce e orégano seco. Refoguei bem, juntei umas colheres de molho de tomate da Casa do Pomodoro e da Gasosa, lá de Bento, dei uma fervurinha. Já com o fogo desligado, juntei um pote de nata, pimenta preta moída, salsa picada. Guarneci com cebolinha. Acho interessante ressaltar o momento em que se acrescenta cada erva: o orégano seco no começo, desprende todo o sabor ao ser aquecido; a salsa misturada ao molho já pronto, sem ser cozida, a fim de conservar seu sabor. A cebolinha, só cortada e disposta como guarnição bem na hora de servir.

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