Un Giardin sul Balcon

"Non ghe xe erba che la varda in sù che non la gabbia la so virtù" (da tradição vêneta)

domingo, 15 de maio de 2011

Polastrello 'ntel Giardin

Upgrade no peito de frango! A ideia eu aprendi com o Louro José e sua assistente Ana Maria Braga, mas o tempero é meu. Depois de cortar e cozinhar as tiras de pimentão, cortar tiras de frango e marinar em vinho branco, zimbro, sálvia, pimenta preta moída na hora e sal defumado da Dinamarca. Entrelaçar, fritar em frigideira muito quente, com azeite, de ambos os lados, com a ajuda de duas espátulas largas. A prática faz a perfeição. Não esperem acertar de primeira. No prato, servi com mostarda de Dijon ao curry e folhas do giardin: acelga baby, salsa crespa, curry, orégano variegado e flores de manjericão com aroma de cravo.

An upgraded chicken breast! The idea I took from a tv show, but the seasoning and the garnishing are all mine. Cut slices of two bell peppers and cook for two minutes in the microwave oven to render then flexible. Season slices of chicken breast with black pepper and smoked Danish salt. Let it marinate for half an hour in white wine (I always use chardonnay), juniper berries and sage. Dispose the slices of chicken and bell peppers in order to create a trellis and fry both sides in a very hot pan with a little olive oil. Get the help of two large servers to do this operation and do not expect yourself to succeed at first attempt. I suggest serving with Curry-seasoned Dijon mustard and an assortment of herbs: I used baby chard leaves, baby dandelion leaves, curly parsley, variegated origanum, curry plant leaves and clove basil flowers. 

4 comentários:

  1. Se o Louro José comesse galinha, isto não o transformaria em um canibal?

    Posso atestar que estava muito bom! Uma verdadeira delícia.

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  2. Acho que não... o Louro José é um papagaio de espuma e não uma galinha... acaso seríamos nós canibais se comêssemos chimpanzés de chocolate? Heheh, beijos da Mrs. Spock (e sua lógica incontestável)

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  3. Hummmm, deu água na boca. Apesar de eu não ter metade dos ingredientes, vou usar a receita como inspiração. Aposto que esse prato harmoniza bem com o Chardonnay da Luiz Argenta.

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  4. Olá, caro colega enófilo!
    Com certeza, o gosto das ervas e do frango harmoniza com um excelente chardonnay como o do Argenta. Os pimentões, contudo, costumam ser um desafio bem chatinho para quem gosta de vinhos. Seu gosto tende a se impor, assim como o vinagre, os cítricos, as alcachofras cruas e os sorvetes.

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