Eis aqui uma foto que me remeteu aos tempos de antigamente - come sti ani, como se diz em Talian. Essa é a geleia de limão siciliano e cidró que criei, inspirada em uma receita do adorável livro My Italian Garden, da americana Viana LaPlace. Essa geleia é ótima para quem tem um limoeiro e não sabe o que fazer com o excesso de limões que ele sempre produz. Aqui, temos o limão cravo, aquele de casca laranja, tão adequado quanto o siciliano para o doce. Creio que, misturando uma colher dessa geleia a um pouco de creme de confeiteiro, teria o recheio adequado a uma tartelette de limão. Viana, a autora do livro, viveu um sonho: ela morou durante várias temporadas em uma cidadezinha no sul da Itália e, em sua casa, em San Francisco, desenhou um jardim baseada nos aromas e sabores que descobriu. Adoro seu relato de como fez o jardim, as ilustrações delicadas dos recantos preferidos e, acima de tudo, o menu sazonal que concebeu, baseada nos produtos que o jardim fornece ao longo do ano. Inspirador.
This picture reminded me of images from the past - come sti ani - as you would say in Talian. This is a Meyer Lemon and Verveine Jelly I created inspired on the lovely book of Viana LaPlace - My Italian Garden. This author lived in a dream. She rented a house for several seasons in a small town and, back home, designed a garden based on the scents and flavours she discovered. I recommend this book, mainly because of the seasonal menu she created, observing the nature cycles in her garden. I think this nice jelly is perfect with any dessert made with white cheese, with panna cotta, of course and, mixed with some pastry cream, as a lemon pie filling.
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