Un Giardin sul Balcon

"Non ghe xe erba che la varda in sù che non la gabbia la so virtù" (da tradição vêneta)

sábado, 19 de fevereiro de 2011

Aproveitamento Integral


Nem só de sabores vive a nova culinária. O retorno à sustentabilidade no prato é mandatório, em tempos de combate ao desperdício. O gerenciamento dos recursos é um hábito que perdemos, em tempos de lixeiras enormes, que precisamos esvaziar várias vezes por dia. Já falei aqui do aproveitamento das cascas de abacaxi e das folhas da figueira. Acima, está a batida de bananas muito maduras com o mel que eu aromatizo com lavanda: Leite, gelo, bananas e mel, no liquidificador. Delícia refrescante para um café da manhã tardio. Abaixo, as romãs com as quais faço vinagres e caldas. Guardo as cascas, secas em baixa temperatura no forno, para integrar blends de chá. Meus avós faziam isso o tempo todo. A gente pensa que não tem tempo para isso, mas precisa trabalhar dobrado para comprar coisas que poderíamos fazer em casa, com mais qualidade e mais prazer.
Not only of flavours lives the new culinary. Minding sustainability is a must. We can manage resources properly, instead of keep emptying our ever growing garbage cans many times a day. Here are two humble examples of what one can do: a smoothie made of overripe bananas and my lavender scented honey and some pomegranate peel, which I keep for tea blends, after a few minutes drying at low temperature in the oven. We often think we don't have time for it, but that's because we have to work in order to keep buying stuff we could make at home, with greater quality and greater pleasure.

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