Essa foi minha primeira tentativa de fazer finocchio fritto (funcho frito). Fatia-se um bulbo de funcho bem lavado, passam-se as fatias no ovo batido, temperado com sal e pimenta, depois na farinha grossa de polenta e procede-se a fritura por imersão. Delícia de "batata frita magra". Da próxima vez, vou fazer uma palha de funcho e fritar em farinha média para ver como fica.
Na semana passada, o amarelo foi o motivo do almoço de sábado. Nessa, predominou o verde: couve refogada ao kümmel (Carum carvi), finocchio fritto (Foeniculum vulgare), salada de rúcula, linguicinhas com farofa e beldroega (Portulaca oleracea). Incrivelmente satisfatório, dada a presença coadjuvante dos carboidratos. A variedade de rúcula (Eruca sativa) que aparece na foto é a mesma que tenho no jardim. Seus bordos são irregulares, como que rendados, e o gosto é mais suave.
PS: A green lunch for the hot summer days - deep fried fennel, kümmel seasoned kale, arrugula salad, sausage and purslane.
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