Para acompanhar um simples e rápido vazio assado, lembrei de um acompanhamento que aprendi a fazer na Ana Maria Braga: um feixe de cenouras em palitos, unidos por uma fatia de presunto de Parma e por uma cebolinha. É só mergulhar as cenouras em água fervente por uns três minutos e imergí-las em água gelada (a temperatura ambiente de hoje serviu bem). Depois, fazer o mesmo com a cebolinha. Montar o feixe e grelhar em frigideira bem quente, usando a própria gordura do presunto para deixá-lo crocante. A Ana fez com bacon, mas acho que prefiro a complexidade de sabor da minha versão.
Esta é uma outra opção para contornar assados: assar em forno pré-aquecido algumas cenouras em rodelas, folhas de sálvia, sal, azeite, pimenta e dentes inteiros de alho, apenas esmagados.
Carrots are wonderful in both these ways: the first one is to cut and blanche them (3min in boiling water, 1 min in cold water) and then wrap a slice of Parma Ham around the bunch, tie with a blanched chive leaf and sautèe every side in a very hot pan, using only the grease from the ham itself. The other way, also nice with roasted meat, is to bake them with a drizzle of olive oil, salt, black pepper, some smashed garlic cloves and sage leaves.
Carrots are wonderful in both these ways: the first one is to cut and blanche them (3min in boiling water, 1 min in cold water) and then wrap a slice of Parma Ham around the bunch, tie with a blanched chive leaf and sautèe every side in a very hot pan, using only the grease from the ham itself. The other way, also nice with roasted meat, is to bake them with a drizzle of olive oil, salt, black pepper, some smashed garlic cloves and sage leaves.
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