Eu tenho um histórico lamentável com bergamotas. Uma malfadada aposta levou-me, ainda na infância, a comer um número estratosférico de bergas "numa sentada", como se diz por aqui. Resultado: gosto da aparência, gosto do cheiro, mas comer... nem pensar! Argh! Essa receita, contudo, voltou a deixar a fruta palatável para mim: descascar três bergamotas, fazer suco com duas delas. Reduzir o suco com uma colherada de mel e baunilha, banhar a fruta que ficou inteira e assá-la em forno pré-aquecido a 180C por trinta minutos, sempre banhando com a calda e virando para que asse de modo uniforme. Ao retirá-la do forno, cobrir com a calda, enfiar um biscoito despedaçado dentro da bergamota e finalizar com uma calda de chocolate. Parece que eu fiz essa sobremesa chic só com as sobras da semana? A manta de drenagem dos meus vasos também ficou tri fotogênica, né?
Mas que maravilha! Vou publicar lá FB da Twin pra todos verem essa delicia!
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