Un Giardin sul Balcon

"Non ghe xe erba che la varda in sù che non la gabbia la so virtù" (da tradição vêneta)

sábado, 11 de junho de 2011

Berga Chic

Eu tenho um histórico lamentável com bergamotas. Uma malfadada aposta levou-me, ainda na infância, a comer um número estratosférico de bergas "numa sentada", como se diz por aqui. Resultado: gosto da aparência, gosto do cheiro, mas comer... nem pensar! Argh! Essa receita, contudo, voltou a deixar a fruta palatável para mim: descascar três bergamotas, fazer suco com duas delas. Reduzir o suco com uma colherada de mel e baunilha, banhar a fruta que ficou inteira e assá-la em forno pré-aquecido a 180C por trinta minutos, sempre banhando com a calda e virando para que asse de modo uniforme. Ao retirá-la do forno, cobrir com a calda, enfiar um biscoito despedaçado dentro da bergamota e finalizar com uma calda de chocolate. Parece que eu fiz essa sobremesa chic só com as sobras da semana? A manta de drenagem dos meus vasos também ficou tri fotogênica, né?

Um comentário:

  1. Mas que maravilha! Vou publicar lá FB da Twin pra todos verem essa delicia!

    ResponderExcluir