Un Giardin sul Balcon

"Non ghe xe erba che la varda in sù che non la gabbia la so virtù" (da tradição vêneta)

segunda-feira, 12 de setembro de 2011

Semifreddo di Camomilla



O que se consegue cruzando: a) uma receita italiana b) eu e c) uma folheada no livro"Sobremesas e suas Técnicas"? Resposta: esse doce muito estranho aí de cima. Achei numa fruteira de Lajeado esse maço lindo de camomilas (Matricaria recutita) e aproveitei para fazer essa receita do livro Recipes from an Italian Summer que há muito me infestava a memória. Não é lá muito fácil e o gosto fica meio estranho: com esse maço, eu consegui 60g de flores. Eu fiz uma calda 1:1 de açúcar e água para fervê-las e depois coei, deixei esfriar, misturei com uma gema batida, uma clara em pico firme e um tanto de chantilly. Coloquei em forminha de silicone, levei ao freezer. Claro que a ideia de jogar as ramas fora foi insuportável para mim, então fiz com elas uma infusão, reduzi pela metade e, depois de adicionar um pouco de açúcar, reduzi até virar um xarope espesso que virou a calda da foto (essa sim ficou tri boa). Daí, eu quis ser chic e apresentar a la Cordon Bleu. Uns pistaches e anises e açúcar de confeiteiro e uma ameixa para dar altura... só esqueci completamente a simetria. Ficou...desconstruído, digamos assim, rsrsrs. Um dia eu aprendo...mas vale explorar o sabor da camomila.

2 comentários:

  1. deve ter ficado deliçiosooooooo e o que vale é o sabor e não a simetria bjuuuu

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  2. Obrigada pela confiança irrestrita Taci, mas como eu disse, fica meio estranho. Vou tentar fazer de novo hora dessas, mas sem as gemas, pq acho q são elas as culpadas da estranheza...bjs

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