Un Giardin sul Balcon

"Non ghe xe erba che la varda in sù che non la gabbia la so virtù" (da tradição vêneta)

quinta-feira, 1 de setembro de 2011

Ora-pro-nobis 2

Meu amigo agrônomo e ecologista Jefferson quer receitas com ora-pro-nobis (pereskia aculeata), essa erva muito brasileira, que funciona como um espinafre suculento, tão rico em proteínas biodisponíveis que já foi até chamado de "carne-de-pobre". Diz ele que tem um pezão de ora-pro-nobis no quintal da casa nova, então aí vai uma sugestão p ti: incrementar o bife com batata de todo o dia da seguinte forma:

Em primeiro lugar, é preciso branquear as folhas de ora-pro-nobis. Isso se faz imergindo-as por 20 segundos em água fervente e por outros 20 segundos em água gelada. Fazer o mesmo com uma folha bem longa de cebolinha ou ciboulette (a mais fininha). Corta a carne em medalhão (um bife grosso), tempera com sal, azeite e pimenta e sela dos dois lados em uma frigideira muito quente, depois vai girando a carne para fritar os ladinhos. Ajeita as folhas de ora-pro-nobis ao redor do medalhão e amarra com a folha de cebolinha. Coloca um gole de vinho na frigideira ainda quente, mas fora do fogo, e mistura isso com o caldinho do bife, jogando por cima do medalhão já no prato. Serve com batatas cozidas e depois coradas com azeite e bacon no forno, e uma colherada de mostarda de Dijon. Que tal?

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