Un Giardin sul Balcon

"Non ghe xe erba che la varda in sù che non la gabbia la so virtù" (da tradição vêneta)

domingo, 11 de setembro de 2011

Folhas de Beterraba


No esforço de esvaziar a geladeira antes das férias, as fortagie (omeletes) são uma boa escolha: levam ovos, retalhos de queijo e frios, coisas que sempre sobram e acabam no lixo, estragados. É corriqueiro colocarmos espinafre nas omeletes, mas hoje descobri que folhas de beterraba fazem o mesmo papel, com o bônus da cor: o amarelo e o marrom do ovo e do queijo, o verde e o maravilha das folhas - um exemplo do equilíbrio entre cores que se deve buscar na apresentação para que o alimento apeteça também aos olhos. Quem diria que se trata de um reaproveitamento de aparas?

2 comentários:

  1. Ana Cecilia Victorazzi11 de setembro de 2011 às 18:36

    Michele

    adorei a receita e a sugestão do colorido.

    Obrigada,

    Abbraccio,

    Ana Cecilia

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  2. É, né, Ana, essa é uma ideia legal para chamar a atenção da Sofia para a comida do bem... tanto as crianças quanto nós gostamos de encontrar o lúdico em qualquer atividade! Beijos

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