Un Giardin sul Balcon

"Non ghe xe erba che la varda in sù che non la gabbia la so virtù" (da tradição vêneta)

segunda-feira, 18 de julho de 2011

Gororoba Delicada

Nem só de grandes repastos vivo eu, heheh. Como ando hipnotizada pelo facebook, fiz essa massinha bem ligeira para assuntar a vontade com as amigas. Engraçado como a gente se apropria devagar das receitas, não canso de me surpreender. Da primeira vez, segui a receita do livro (quase, quase) e ficou totalmente insípida. Hoje, espalhei as verduras sobre a tábua e olhei para elas por um minuto. Daí pensei nas minhas amigas. Mesmo falando com todas ao mesmo tempo, com cada uma é um assunto, um rítmo, uma linguagem. Voltei a olhar as verduras. Cada uma merecia um corte diferente, um tempo de cozimento diferente, uma técnica diferente. Comecei acrescentando umas meio-venezianas finíssimas de cebola, que refoguei com o alho-poró cortado em tiras no azeite, com uma pimentinha malagueta do giardin. Enquanto isso, a massa caseira terminava de cozinhar, um nadinha antes do al dente. Tirei a massa da água e coloquei os floretes de brócoli e as vagens cortadas em lâminas diagonais. Salteei a massa no refogado e a água que ela trouxe consigo foi suficiente para cozinhar no bafo a ervilha-torta. Quando ficou pronto, juntei as verduras, mais um fio do meu melhor azeite, umas folhas de basilico genovese e um punhadão de queijo ralado. Juro que tinha um gosto muuuito bom. Bom como tagarelar com as amigas do coração.

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