Reparei que há um tempinho não falo do giardin, então nos próximos posts, mostrarei algumas novidades que estão crescendo nele. Essa coisinha fofa é a minutina ou erba stella (plantago coronopus), um ervinha que cresce espontaneamente em quase toda a península Itálica, mas que ainda não vi usarem na culinária daqui. Trata-se de uma folha verde para misticanze ou insalate di campo, aquelas saladas maravilhosas, tipo o mesclun francês, que misturam folhas verdes cultivadas e selvagens, com o sabor das estações. Ela tem um sabor amarguinho e uma textura crocante, lembra o menstruz ou o dente de leão e fica linda e delicada como elemento decorativo. Suas flores são comestíveis, mas a erva fica amarga demais quando elas surgem. É uma cultura anual, que exige mínimos cuidados e não tolera água em excesso. Meu doppelganger italiano, a Grazi do Le erbe in cucina (link ao lado), tem receitas ótimas empregando a minutina. Eu ainda não criei nada com ela.
This is erba stella, minutina or buckthorn (plantago coronopus) - a light bitter and crunchy herb, easily grown from seed and a very resistant culture. It can be used in salads, egg dishes and soups, but I find it beautiful as a delicate embelishment for any dish.
Questa è la erba stella o minutina, che voi conoscete meglio di me. È un'erba croccante e un pò amara, ma ancora più amara quando fiorisce, nonostante i fiori siano edibile. Si puó prepararla in minestre, insalate e tanti altri pietanze, ma io la preferisco come un ornamento, semplice e bella.
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