Estas são as umbelas do endro (Anethum graveolens), só para o caso de alguém não saber o que são umbelas. São esses guarda-chuvinhas que parecem flores e que guardam as sementes de ervas como o funcho, o anis e o endro. Muita gente pensa que eles são a mesma coisa, por sinal, o que não é verdade. O endro, também conhecido como dill, é um tempero muito usado para peixes e morre nessa época do ano. O funcho (Foeniculum vulgare) é usado para substituí-lo, mas o gosto é muito diferente. O anis (Pimpinella anisium) tem folhas mais largas, de bordos serrilhados e umbelas de flores brancas. Suas sementes são o que a gente compra no super com o nome de erva-doce. Esse tempero é mais usado em pães e biscoitos, mas eu adoro usar no lombo de porco assado, depois de esmagar um pouquinho com o pilão. Tenho fotos desses outros, posto uma hora dessas.
Salada Solar: esse foi o nome que eu dei para a minha invenção e que almoçamos hoje. Sobre uma base de miolo de alface americana, eu dispus brotos de trevo, tiras de pimentão amarelo, quartos de tomatinhos amarelos, pétalas de girassol orgânico (leia-se: sem venenos), umbelas de endro e pedaços de noz pecan. Temperei com sal de rocha moído na hora, azeite orgânico e meu vinagre aromatizado com endro, lavanda e cerefólio. Chamei assim porque todos os ingredientes apresentam alguma tonalidade de amarelo e também porque eu acho que é um daqueles pratos de levantar o astral. Já repararam como algumas coisas tem esse poder, de limpar, de clarear o pensamento da gente? Pode ser um canteiro verde em meio ao concreto e as grades, pode ser uma música contagiante, até um sopro de vento que traz um cheiro de chuva. É difícil reparar nisso se o cérebro está condicionado demais à velocidade, mas eu diria que é fundamental para a saúde.
me interecei,pois o nome do meu filho é Endrew mas alguns o chamam de endro, agora posso explicar o que é o endro que eu só conhecia como dill.
ResponderExcluirobrigada.