Isso eu aprendi a fazer lá na Escola de Gastronomia, com queijo e com verduras. Quando cheguei em casa, experimentei com folhas de sálvia, folhas e flores de borragem, calendulas, lavandas e broccoli. Meu avô gostava de comer as flores dos zucchini (abobrinhas) e eu já vi quem come os ramos e brotos bem tenros das abóboras (as cambuquiras). Essa pastella (a massinha para fritura) eu fiz assim: Bati à mão três ovos com 150g de farinha de trigo e sal. Juntei aos poucos uma taça de espumante brut. Essa pastella fica um creme bem líquido, onde a gente mergulha as folhas, segurando-as pelo talo e daí frita rapidamente, tentando conseguir a fritura perfeita. Eu só consigo sob as seguintes condições: óleo de girassol e termômetro para caldas. Não pode passar de 160C. É uma delícia de antipasto/entrada/comidinha p ver TV/DVD, mas os mais conservadores em termos alimentares comem só os broccoli. Os experimentais, como eu, vão comendo até passar mal.
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