
Não imaginem que, só porque cultivo um jardim, eu seja vegetariana. Não mesmo. Adoro vegetais e não resisto nem ao
asado de tira, nem aos
morrones (pimentões) que o acompanham. Já as
morcelas (chorizos de sangre) e
riñones (rins), eu deixo para os demais convivas. No dia a dia, acho que a gente deve comer menos carne e menos açúcar, tanto por razões de saúde quanto ecológicas. Mas o churrasco é um evento cultural para os gaúchos. No Uruguay, há, além da carne, o maravilhoso provolone
parrillero, um queijinho temperado com orégano que vem derretido sobre a grelha que é trazida à mesa.
Ensalada rusa e
papas fritas acompanham. Esse foi nosso belo almoço de hoje, no tradicional Hotel Brasil Uruguay.
Que lo disfruten - diz o garçon.
Que delícia!! Os riñones e as morcelas comendo bem quentes, assadas na churrasqueira, com farinha de mandioca fica maravilhoso! Agora, sem a farinha, só pra quem é mais acostumado mesmo!
ResponderExcluirOpa, uma gaúcha com autoridade no assunto! Fala mais sobre a tua experiência com parrillas!
ResponderExcluir