E só para deixar vocês loucos de fome, posto aqui algumas criações recentes do meu mentor e amigo, o chef Moisés Basso. Costelinha de porco glaceada com goiabada e quenelles de purê de batata doce, petit gateau de doce de leite com requeijão. Esses pratos integraram um workshop de cozinha brasileira ministrado por ele na semana passada, na Escola de Turismo e Hotelaria da UCS, em Canela. O chef, com sua formação ultraclássica em cozinha internacional, bem que tentou me ensinar a servir essas porções tão bonitas, elegantes, comedidas... Obrigada, prof, por permitir a publicação!
This are some of the exquisite dishes my mentor, Chef Moises Basso, presented during a Brazilian Cuisine Workshop, which took place last week in the turistic city of Canela, Rio Grande do Sul: Pork ribs glazed with guava jam and sweet potato purèe, a doce de leite (a very sweet milk curd, speciality from South Brazil and Uruguay) petit gateau with requeijão (a kind of fat and velvety cream cheese, typical from the dairy region of Minas Gerais, Central Brazil). Some serious professional touch here, huh?
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